缩写《猎人海力布》-缩写作文250字
海力布是一个猎人,他常常把猎物分给乡亲们,乡亲们非常爱戴他。
有一次,猎人海力布救了龙王的女儿——小白蛇,龙王送给他一颗宝石作为报偿。只要把这颗宝石含在嘴里,就能听懂各种动物的语言。小白蛇再三叮嘱他绝不能把听到的动物的话说给别人,不然他就会万劫不复。
有了这颗宝石,海力布打到的猎物更多了,分给乡亲们的也更多了。一天,海力布从鸟儿们口中得知,今晚有山洪,海力布赶紧奔回村子,让乡亲搬家。大家议论纷纷,不相信海力布。海力布就把如何得到宝石,如何得知今晚有山洪统统说了一遍。刚说完,他就变成了石头。乡亲们怀着悲痛的心情携老带幼慌忙搬了家。
晚上,山洪淹没了村庄,人们世代思念海力布。