您好,在小学六年的生涯里,我换过许多的老师,不过您还是我最尊敬最崇拜的老师。您就像蜡烛一样燃烧了自己,照亮了我们;您就像园丁,培育了祖国的花草;您就像黑夜中的一盏灯,指引我们前进的方向。
记得那一个下午,落日的残阳照在草地上,考试完的我走出了校门,却被熟悉的声音叫住了:“铮怡,跟我来一下。”我听见了,立马跟着您走进办公室。您拿出来一张试卷,红色的76分映入的我的眼帘。"看到了吗?"您望着我,"最近怎么回事?这阶段每节课都看你在打瞌睡,是不是晚上又熬夜了?""我……我…""不想说就算了,以后要注意。我们先来分析一下这次的题目……"时间一点一点流逝,太阳也渐渐下了山,学校忽然暗了下来。空荡荡的办公室里只剩我和您,在微弱的灯光下,我看见了您的几根白头发,脸上多了几道皱纹。你讲得多认真,用红笔在我的考卷上做了批注。讲完之后,我的考卷布满了老师红笔的痕迹。
第二天,您宣布八十分以下的人,但是没有提我,而是给我一个坚定的眼神,好像在告诉我:加油,你是最棒的。
还有一次在考试上,我因为不会,我偷看了其他同学的,那天我刚好是值日生,你特地叫我去您的办公室。“你要好好学习,几分努力就有几分收获。天下没有免费的午餐,既然你想要得到好成绩,那么你就要靠自己。”您认真地跟我说。您说的这些话深深地印在我的脑海里,当我想偷懒的时候,这些话就在我的脑子里监督着我。
我能感受到您是真的希望我们好而不是为了名誉,让我很敬佩您、尊重您。您带给我们的成绩和快乐是很多的。希望在最后一个学期里,我们不再让您像以前那样操心。谢谢您,郑老师!
祝您健康幸福!