牛浦郎续写-续写作文300字
继上次牛奶奶替丈夫申冤失败,牛浦郎逃过一劫后越发放肆,顶着牛布衣这个名字结识了不少老爷,过着衣食无忧的日子。一天牛布衣昔日的好友听说牛布衣还在世,便四处打听他的消息,终于找到了“牛布衣”。牛浦郎一听有人来拜访,高兴坏了,他来到门口一看,果然是一位衣着得体、面貌和善之人,他二话不说,上前一顿自我介绍,又是低头哈腰,又是拍马屁的,那人一下子就看出他是个假冒的牛布衣,但他并没有戳穿,而是陪着他演戏,当牛浦郎还沉浸在新结识一位有钱朋友的欣喜之中时,几个当差的人来到牛浦郎家,利索得将他绑了起来?又嫌牛浦郎多嘴,便打晕了他。当他醒来时,眼前便是知县和他新交的那位朋友。最终牛浦郎在牢房里度过了余生,他到死都不会知道,那个新朋友是知县的挚友,更是牛布衣的密友。