初心-随笔作文400字
在这个喧嚣的时代,我们常常说初心。可是真的懂初心的人多吗?
何谓初心?每个人都拥有自己的初心,纳兰性德说,“人生若只如初见”。在这个时代,初心常常被我们遗忘,“我们已经走得太远,以至于忘记了为什么出发”。
我们一生下来就被赋予了许多厚望,自己的、家人的、亲人的、朋友的,初心是明白我们为什么到这个世界,和到这个世界又有怎样的目标。疫情期间,有些人背弃了初心,大赚国难钱,心是黑的,他们只看见了眼前的利益而忘记了还有许多人正在遭罪,正所谓雪山崩的时候没有哪一片雪花是无辜的,被利益冲昏头脑的人忘记了自己生下来的意义,或许也忘记了小时候夸下海口的理想,也不知是理想遭到了玷污还是没了理想。因为忘记了初心,有些人走得十分茫然,多了许多柴米油盐的奔波,少了许多仰望星空的烂漫,唉,初心的尽头到底是什么?
我喜欢行走江湖的热血人士。江湖上的事情,管他黑道白道,只管走自己的路,遭人诋毁不说,就算被误会又如何?多年之后,少年还是那个少年,只要初心不变。