一个个矫健的身影,一双双热情的双手,一张张朝气蓬勃的笑脸……没错,他们就是每天都跟我一起朝夕相处的同学们。
“小徐,今天你搬汤吧。”“什么,我昨天才搬过。”“我先走一步了。”“站住。”想起我们以前一起搬汤的日子,想起我们以前一起排练大合唱的光阴,想起在校园的点点滴滴,我们之间有争吵,有欢笑。我不禁思绪万千,真希望永远都能停留在那段幸福的时光。现在想一想,当时欢快的气氛真是比现在独自一人呆在家里好太多,没有孤独、也不用自己做午饭。原本期待开学时团聚的美好场景,却被突如其来的疫情破坏了,由于疫情的阻挡,我们只能隔着屏幕,只闻其声不见其人。听着那亲切的声音,看着那屏幕上一串串的字符,同学心底都想尽快重新回到那个充满欢声笑语的校园,一起在绿茵上踢足球,一起在教室里认真地读书。时间过得是那么快,一眨眼间,五年就要从我们手中溜走了,你们的面孔是那么熟悉,那么令我难以忘怀。
可是我们却只能任由命运的掌控,俗话说:天下无不散的宴席,没有哪个街巷是永远的停留。在剩下的时光里,我们要好好珍惜。
五年如一梦,希望这次疫情赶紧过去,我们重回熟悉的校园,看到我最想看见的同学。