猫的表情-说明文作文450字
猫有很多表情,最有意思的是它副嫉妒的小模样。
当你在喂其它动物吃东西时,猫在一旁看到了,它立马奔过来。它两眼闪闪发光,会向人发出喵喵的谄媚声音,不停地围着人跑东跑西,恨不得挤进去把所有食物占为己有。要是它被挤在外,没被注意到,它就会龇牙咧嘴,瞪大眼睛,浑身的毛都要竖起来,拉长身子,好像心中有着一团火,能把“竞争者”给烧起来。
它有时候二话不说,直接和其它动物打起架来。有时候它打不过体型大的动物,就蹲在草丛中,一眨不眨地注视着对方的一举一动。它等对方没身影了,就放下心里的大石头,像箭一样飞快地跑出来。要是对方体型比它小,它就假装没力气,在一旁等机会。等对方不注意,一下子冲上去抢走食物,叼着食物,在对方面前转着圈圈,炫耀一下,再跑。直到对方筋疲力尽,它才停下来,眯着眼睛,伸出小舌头,舔舔爪子和身上的毛,美美地享用食物。有时候,它刚把食物放下,还没来得及享用,就遇到了另一只抢食的猫。于是,一场大战继续上演……
猫也有很多可爱的表情。当它睡觉时,它在太阳底下缩成一团,发出满足的、细细的呼呼声,仿佛进入了香甜的梦里。那里阳光照射进幽深的树林,小草缓慢生长。睡吧,猫,希望你睡个好觉,希望你天天在温暖的阳光下无忧无虑地生活。