竞选_记一次演讲作文500字
今天上午,我一直很紧张。为什么呢?因为下午要举行“班队委改选”的竞选演讲活动。虽然我已经做好了充分准备,但我的心里还是没有底。同学们会不会嘲笑我?老师会不会给我不好的评价?大家会不会投我的票?我会不会……我开始胡思乱想起来。说实话,我确实不是很自信!
当得知班上有几位优秀的同学和我竞选同一岗位时,我真有点想打退堂鼓。妈妈鼓励我说:“孩子,你应自信地去演讲,去争取,不要在意能不能被选上。重要的是参与竞选的过程,而不是结果。”我暗暗下决心:一定要演讲好。加油!
下午,竞选终于开始了。听着别人的演讲,我的心提到了嗓子眼儿。胸中好像有个拨浪鼓在“咚咚咚”敲个不停。终于轮到我了,我深吸了一口气,镇定地走上台。首先,我报了一下我要竞选的岗位,然后就有感情地演进起来。在演讲过程中,我还是有些紧张。手紧紧地抓住衣角,头上还冒出了汗珠。当看到台下同学们向我投来鼓励的眼神时,我又增添了自信。演讲完毕,我回到座位上,长舒了一口气。心想:今天,我的表现还不错。但愿大家能给我投上一票。
经过这次演讲,我明白了当班干部不是那么容易的。人生还有很多路要走,我要勇敢地面对竞争,同时还要多磨练自己。如果我当选,我一定不辜负大家的信任。努力工作,为班级作贡献。