爱护我们的照相机-保护眼睛作文250字
眼睛好比一台照相机,清晰地告诉我们世界的美丽。如果你的“照相机”出现了问题,一定要及时去医院检查。今天,一场讲座让我知道如何正确使用与爱护这台珍贵的“照相机”。
老师告诉我们,眼球中有个叫眼轴的东西,它决定了“照相机”的“镜头"好坏,坏掉的“镜头”就是近视眼,它使“照”出来的“相片"模糊不清。近视的速度由眼轴的长度来决定,眼轴越长,近视的度数就越深,越来越长的眼轴会把眼球“拉”成一个椭圆形。眼球和气球一样,吹的太大就会破,等眼睛里的“气球”被“吹”破了,这台“相机”就彻底坏掉了,很难再修复。
眼睛是台照相机,把美丽的世界清晰地反馈给我们。我们只有爱护好这台珍贵的“相机”,才能看到更美的世界。