现在正值新型冠状病毒爆发时期,每个人都要做好防护准备,我也不知道多久没有出门了。
每天早上窗外关于防疫的广播八点准时响起,我就知道要准备上课了!
现在街上人烟稀少,早已没了以前的热闹,天上白云飘着,让我想起了奋战在抗疫一线的医护人员,他们不顾自身安危,去帮助被感染的人们。
白衣天使也是人!他们没有家庭、没有亲人在家等待他们吗?他们为了更多人能更好地活着而牺牲自己,在这场没有硝烟的战斗中,他们是真正的战士。
此时,天上黑压压的乌云聚在一起,哦,对了!他们还有生命危险,已经接连有医护人员因病或其它原因死去,这场与病魔的战斗中,白衣天使也付出了代价。
在我们等待疫情过去时,一批批白衣天使也奋斗在第一线,比起他们,我们家的无聊又能算些什么呢?我们不能做些什么,待在家里太好了,最起码还省了口罩。
有的地方口罩已经完全供应不上了,甚至一个口罩要用好几天,我们还不如省点口罩,也算是发挥自己的一点力量。
我们坚信,我们一定能突破难关!我们不管遇到什么困难都不要害怕!要勇敢地面对他,坚持就是胜利,加油!武汉加油!中国加油!