我是一条蚯蚓-想象作文400字
我是一条蚯蚓,整天生活在土壤里松土,和兄弟姐妹们在一起过着自由自在的日子。肥沃的土壤是我们的家,我们过着无忧无虑的生活。
有一天,我正在家里睡觉,突然被一阵“嚯嚯”挖土声惊醒,紧接着被一个明晃晃的铁东西掘了出来,然后被装进一个瓶子里,原来同伴们都在这里,我正纳闷把我装进瓶子里干什么,突然,又被一只大手倒了出来,然后把我掐成两半,我疼得直打颤,我的下半身被装在瓶子里,上半身被套在一个铁钩子上,我极力挣脱去找我的下半截身子,可无论我怎么挣扎也挣脱不掉,无奈只好任那人摆布。
不一会儿,它把套在钩子上的头部扔进水里,心想:这次我可以逃生了,刚扔进水里不久,一条大鱼摇摆着尾巴向我游来,没等我反应过来,它就一口把我吞进嘴里,心想:这次没命了。不料我和那条鱼一同被人提上岸来,就这样我保住了性命,鱼被取下,我又被扔进水里。这时我才知道原来人们把我们当钓鱼的诱饵。
没想到我们这不起眼的蚯蚓还能为人类服务!我骄傲我是一条蚯蚓。