寒冬终将过去,愿神州大地,所盼皆所愿,所求皆所期。
总有人说:岁月静好,是有人在默默替你负重前行。在抗击疫情的过程中,这句话得到很的证明。
在这场战役里医护人员是勇敢的逆行者,他们从山海南北不远万里奔赴疫情一线。“我是党员,我先上!”他们挺身而出,在祖国和人民需要的关键时刻冲锋在前。
一个个坚毅的背影,活跃在抗疫一线,用生命构筑“护城河”夜以继日地坚守病房,全力以赴救治感染病患,他们加班加点不分昼夜……
一张张被口罩勒到变形甚至破皮的脸颊,一双双被汗水浸到发白的双手,手术室外
累到席地而眠的身影,真的他们太累太累了……他们与时间赛跑,跟病毒搏击,在病毒面前筑起一道道健康防线,让人民群众真切体会到什么是白衣战士的无畏、坚韧、奉献。
每天早上看着不断增加的感染病例数字心里无比疼痛,也行我们每个人的情绪都是一致的,会因为数学的增加而感到忧虑,都会因为谣言四处传播感到恐惧,看到那些碌碌无为的官员不作为时我们的愤怒,面对那些牺牲在一线的医护人员让我们悲痛不已。忽然觉得全世界的人因为这次疫情而成为一个整体
看着那些可爱的白衣天使对着视频镜头说:“命都豁出去了,还要什么头发,国家有难的时候就应该上,没有别的理由。”他们虽然在笑,可我的心很酸,虽然没有了长发飘飘,你们也是最美的天使。
在这场没有硝烟的战斗中84岁的钟南山爷爷最让人敬佩,他几次露面如同定海神针,给慌乱中的人们以镇定和希望。在新型冠状病毒感染到来时他一次次告诫人们不要去武汉、不要出门、不要慌张、可他自己呢:义无反顾坐上去武汉的火车,在春运票紧张的情况下他安顿在餐厅一角。他是逆行者、是万人敬仰的救星,人们对他的情感已经深厚到必须由沉甸甸的四个字来表达:国士无双。
世界很大,幸福很小,希望如期而至的不止春天,还有疫情过后平平安安的你。