校园一角-写景作文300字
一走进校园大门,就可以看到一个美丽的池塘。这里风景优美,是个让人留恋的地方。
池塘的周围有一颗大树。春天的树木是美丽的,仔细看看树上的小花,它们揉着惺忪的眼睛,开始了新的一天。
每当中午,就有同学三三两两在那条用鹅卵石铺成的小径散步。小径附近还有许多假熊猫,它们有的在吃竹子,有的在互相嬉戏,还有的在凝视着池塘,好像在说:“这里的水真美啊。”阳光透过密密的云层,楼下斑斑点点细碎的日影,像金子一样跳跃在池上。
走到池塘边,最显眼的就要数成群结队,色彩明艳的鱼儿了。鱼儿们很调皮,它们会趁你不注意,突然跃出水面,吓你个一大跳,然后又飞快地游走。让你忍不住哈哈大笑。
虽然学校的池塘不像其他池那般开阔,也没有什么特别美丽的风景,但它小巧玲珑,就似一块碧玉静静地镶嵌在校园一角。