鼠年加油-抒情作文550字
2023年的鼠年是与众不同的一年。新年伊始,本应是看望亲朋好友、逛花街,到处都是热闹非凡的时刻!可这一年的春节假期,人们只能像一只冬眠的松鼠似的乖乖地躺在老松树的树洞里,一动也不动。这都是因为“新型冠状病毒肺炎”的肆虐。
“新型冠状病毒”形如花冠,因此得名“冠状病毒”。“病毒”的出现给人类添了不少麻烦:由于病毒传染性强,人们该上班的不能上班,该上学的不能上学,使得挂满灯笼的街上变得冷冷清清,还夺取了许多无辜的生命。据医学家分析,这种病毒是由野生动物传染给人类的。因为武汉有人不仅杀死了野生动物,还吃了它们。现在,它向人类报复,决定在我们人类身上安家,使中华大地笼罩在病毒的阴云中。
在这片阴云中,有一批英雄站了出来。钟南山是我们广东省的医学院士,己经84岁了,白发苍苍,是应该在家享受天伦之乐,过上幸福晚年生活的年龄。可是当他一听到武汉爆发疫情的消息,心中忐忑不安。他让没有什么事的人们不要去武汉,自己却第一个冲到武汉支援。白衣天使们为了打胜这场战争,冒着被感染的危险,废寝忘食地工作在病床前。面对采访的镜头,她们坚强地说了一句:“我们不累,为了保护国家,我们愿意牺牲自己的生命。”就这样,钟南山和众多的白衣天使站在了战疫的第一线。
鼠年加油!武汉加油!湖北加油!中国加油!有这么多不怕牺牲,无私奉献的白衣战士,我们相信这场疫情一定会被我们打败的!