姥姥-抒情作文800字
我轻轻地走在秋天的树林,走向森林深处的房屋。房子的灯光很快便吸引住了我,冷烟很快消散,那模糊的面容深入我的脑海里。
房子不远处的一个菜园是姥姥的,多年未见,我的内心对她充满了好奇和思念,在我的脑海中,奶奶的样子和她有相似之处,如今看见她依旧是我脑海中的那般模样。可能因为是在我眼前是模糊的画面,导致我看不清楚她的脸庞,就像脑海中模糊的画面一样引人猜测,都怪我近视了,想看看姥姥都看不清。我想靠近她,但是我不能,因为我姥姥被家人“隔离”了。
多年以前,姥姥自己得了肺炎,医生说这种肺炎有传染病,于是家里的人都十分害怕。生怕姥姥的病传染给他们,姥姥看见他们这个样子,便识趣地离开了,最后姥姥还是没办法通过爸爸的一关,因为姥姥在父亲家周围住,一家人害怕姥姥将病带进了家里,于是妈妈不得不让姥姥离开我们家,在临走时,妈妈给了姥姥几千块钱的生活费,可这哪里够姥姥生活。
姥姥无奈离开家后,便开始了新的生活。为了解决粮食问题,姥姥不得不兼职了一份·工作。她住的地方在一座山上,周围很少有人居住,除非是搞养殖的。为了图方便,她便在附近的养殖场找了一份工作。谁曾想,这家养殖户太不仁义了,每天只给姥姥10块钱,可姥姥年纪大了,受罪也不敢吭声,她还担心户主给她解雇了,这也是没谁了。
我希望她从来没有出现在我的视线,因为看见她我就惭愧,我就伤心,甚至难以下饭。疼痛从我的心蔓延到头皮上,所以我希望姥姥不要出现在我眼前,最后我还是没能战胜自己,因为是知识拯救了我,让我变得正义,我想过来看望姥姥。
秋叶席卷起来,就像过去的阴影块藏在心底被驱散般。她看到了,笑了,哭了,我沉默着,但是我沉默不了了,我哭了,泪水倾斜出来,打湿了我的胸膛,我明知道奶奶的病没有传染,但是我却不能说服父母。看着父母害怕,我也跟着害怕起来,我真的很惭愧。那一刻,无数的心酸都不再使我痛苦,我奋勇奔跑着,我终于看清了姥姥的脸庞,仿佛不是我的亲人一般,因为她的面貌变了,真的变了。但是我的内心却无比高兴,因为姥姥被我看清了……
两天后,姥姥回到了家里,是我的家。