假如我有一只尼尔斯的鹅-假如作文500字
自从我看了《尼尔斯骑鹅历险记》,我就特别希望有一只这样的鹅能带我到处去旅行,那该多好啊!
一天中午,我独自一人在家,看着新到的杂志,看了一半,想放松一下。我站起来伸了一个懒腰,突然瞥见地上有一个白色的东西,形状好似一只——鹅!我万分惊奇,连忙趴到地上仔细观察。果然,这是一只小鹅,它正一摇一摆地走着。我用手指轻轻触碰它的脑袋,说:“嘿!小鹅,你怎么到这里来了?”“我是来找一个旅伴的,你愿意做我的旅伴吗?我能把你变小,带你去任何地方玩哟!”
我很惊奇,说:“好!好!你快把我变小吧!”小鹅说:“好的,那你现在往后退一步。”我按小鹅的要求往后退了一步,做好了准备。只听“嘭!嘭!嘭!”三声,我真的变小了,只有一个巴掌大小,小鹅则突然变成了大鹅。我来不及感叹,赶紧爬上鹅背,抱紧了它的脖子。小鹅说:“哦!我还没告诉你我的名字吧?我叫布布!”我开心地说:“好的,布布,我们出发吧!先去大英博物馆!”
飞越高山,飞过海洋,不知道过了多久,我们真的到达了大英博物馆!小鹅布布慢慢降落,然后它又变小了。我跟着布布进入了博物馆,博物馆很大,有木乃伊、有各种动物的标本,最令我惊奇的是——居然还有中国的瓷器!我和小鹅布布在博物馆里待了整整一天,太有意思了!
这一趟快乐的旅途中,小鹅布布答应我,以后都会和我在一起。这样,我们就可以去更多的地方旅行了!