作文,几乎在小学二年级时就悄悄地走进了我的生活。就是从那时开始,我每天写一篇日记。虽然“篇幅”很短,但我总是把当天令我愉快、烦恼或惊讶的的事记下来,现在看看那些歪歪扭扭的拼音,觉得写日记还真是件挺有趣的事呢!
所以,现在每当写周记时,我都把它看作一件好玩的事,放松心情,多想这周发生的事或最近发生的事。比如:家里养的小花发芽了;秋天来了,树上是什么样子?人们的反应如何?……有时我还觉得能写的太多,所以剩下的就锁进我的日记本吧!
我们再对比一下以前写的作文与现在写的作文——二年级时写到50字就行;三年级需写到300字左右;四年级要写出不少于500字;五年级要写到600多字;六年级要写600~800字,而且要求生动、中心明确、层次分明。其实爸爸总对我说,不用关心字数问题,只要你用心去写了,把自己的真情实感写下来了,字数自然就达到了。
说了这么多,其实我主要想讲的是——写作文是一件愉快的事,我们应该去享受它给我们带来的快乐。看作文,不是看一个给人以厚重感的东西。妈妈说,等我上了高中、大学后,我就要写论文了。论文又是什么呢?反正现在我只喜欢写作文,写我身边的事,写我身边的人,写我身边的一草一木,写我身边的……