家乡的大海_家乡的美景作文400字
今天,阳光明媚。爸爸说要去海边玩。我一听到这个好消息,就特别高兴,因为我又要看到一望无际的大海了。
一到海边,我和爸爸就迫不及待地奔向大海。我站在海水里,感觉着凉凉的海水,体会着被浪花拍打的快感,真是心旷神怡。
我踩在金黄色的沙滩上,脚下传来“嘎吱嘎吱”的声音。我走进大海,大海突然朝我扑来一个大浪,仿佛它想要欢迎我。我低下头看看自己脚下的海,清澈见底,一对对虾在跳来跳去,仿佛在跳集体舞。一枚枚贝壳色彩斑斓。我捡起一枚贝壳,仔细地瞧上面的花纹,有的贝壳上面是螺旋纹,有的是一些我不认识的花纹,反正都是小巧玲珑。
我正弯腰想捡贝壳,一个浪头打过来,让我呛了一口水。哇!海水真的好咸啊!还夹杂着细沙味和苦涩的腥味。我刚站起身来,海浪一浪接着一浪,一浪更比一浪猛,向我汹涌而来。我站立不稳,一屁股坐在了海滩上。爸爸说:“你只要跟着浪花的规律跳,就不会摔倒了。”我按着爸爸说的做,果然把大海驯服了。我兴奋地叫着,感觉真是太棒了。
虽然我的家乡就在海边,但我爱大海,爱她的温柔,爱她的迷人,爱她为人类而作出的贡献。家乡的大海,是多么令我向往啊!