有一种力量叫祖国需要我-抒情作文500字
有一种力量微不足道,但却温暖着每个人的心灵;有一种力量虽不可言传却埋藏在心底;有一种力量虽悄无声息但却有着“三千越甲可吞吴”的气势。这种力量叫——祖国需要我。
“白衣天使”的孩子还不足一岁,决心驰援武汉。母亲不让她去,但是她说:“我知道您放心不下我的孩子,但您想想现在有多少“祖国的孩子们”正躺在病榻上奄奄一息?”最终,母亲握着她的手说道:“孩子,去吧,家里有我。”母女在分别时,这位医生整了整衣服,大声地喊道:“妈,祖国需要我!”声音是那样的坚定,那样的有力,那样的刻骨铭心。
我们河北省第一批医务工作者飞驰武汉支援那里疫情的有一位叫张天乐,来自石家庄市三院。今年27岁,他每天都记录自己在武汉工作的点点滴滴,他是我们河北省第一1位报名,参加武汉支援的护士,在武汉每天单单穿防护服就需要用上20多分钟的时间,穿上防护服之后6~8个小时不能喝水,不能吃东西,不能上卫生间,就是这样他,坚持工作。2月4日石家庄市再次挑选精兵强将,医护团再次整装赴鄂。
照顾自己的孩子叫爱也是作为母亲、父亲的责任。但照顾那些躺在病床上的“祖国的孩子”这是民族的博爱。是中华民族在遇到疫病的挑战时,中华儿女所展现出的民族精神;更是心底迸发出来的一种力量!
这种力量叫“祖国需要我”!