身边的雷锋-雷锋精神作文200字
雷锋,一个让我们耳熟能详的人。他经常帮助别人,却从来不求回报,我们的身边也有一些“雷锋”。疫情当前,牺牲了不少白衣天使,但我们却不能做些什么,但有一名环卫工人到达派出所,拍下一万块钱转身就走,警察都惊呆了,一开启钱袋,除了那一万块钱,还写了东巷环卫四个字。这名环卫工人没有留下自己的名字,却尽了自己的力量为医务人员们做了贡献,我们向他致敬。
雷锋虽已身亡,但他的精神会永远的被人们记在心中,传承在后世人的心中,我们也要学习雷锋这样助人为乐,不求回报的精神!