您的爱如掌心化雪,湿润了我的心;又如早晨的阳光,不算惊艳和震撼,却能触动我的内心,让我豁然开朗,给我一生的动力。
我清晰地记得您每天早晨总是早早就起床,为全家人洗衣服,做早餐。冬日时,您的手常常被冻得又红又肿,但是您还是笑着说自己没事,让我们不用担心。看着您的身影整日不停地在厨房和阳台来回交换,鼻子总会一酸,小小的“蓄水池”,不知不觉就溢了出来。
记得小时候你总会带着我去摘桔子,除去卖的和自己吃的,您总是会挑一些来送给周围的邻居,因此邻居们,一向都特别尊敬您,也特别喜欢你您。而且,因为您小时候的经历,您教育我说,做人可以穷,但不能没有骨气,决不能做窃贼之事。这样的话我一直记到现在。
蓦然回首,看着成长道路上的我,一次又一次地被你从沟里救回来,您对我的教诲和恩情恐怕我终其一生都无法报答完。
奶奶,我爱您!