养蚕-关于蚕的作文400字
我们之前的大蚕宝宝和中蚕宝宝都变身了哦!有的变成了蚕茧,有的变成蚕蛾了,来听一下吧!
有一天晚上,吃饭前,我猛然发现大蚕宝宝正在努力地吐丝,像在编着自己的衣服一样。一条条丝,细细的、长长的,挂在盒子的边上。它们开始不吃桑叶了,我赶紧去问妈妈,妈妈说它们准备结茧了。准备睡觉时,我又去看了一眼大蚕宝宝,它们已经粘在网上了!像蜘蛛在自己的网上自由自在的忙着。我有点伤心,因为我很快就见不到它们了。第二天上午,我再去看大蚕宝宝,它们都已经结好茧了。
它们的茧非常漂亮,就像绒球一样圆乎乎,用手摸一摸它们的茧,像核桃壳一样结实。几天后,一只巨大的蚕蛾从茧中钻了出来,它大的就像鸡蛋一样。妈妈看了看蚕茧,看见外面有一团丝,里面是一个空心的蛹。蚕变成蚕蛾吃什么呢?妈妈也不清楚,我们只好上百度查资料。原来蚕变成蚕蛾后是不用进食的,因为那时的蚕蛾很虚弱,所以不能碰它。当我发现盒子里有许许多多的小颗粒时,蚕蛾已经走了。留下的小颗粒是蚕蛾的宝宝,晶莹剔透的,像一颗颗小水晶。
这就是我的养蚕之路,既有趣,又有挑战性。你们也来试试吧!