拔河比赛_难忘的比赛作文500字
“一二,加油。一二加油……”操场上响起了一阵阵激动人心的口号和加油声。这是我们五年级在举行拔河比赛。
赛前,体育老师让老师先抽签,抽到哪班就和哪班比,我们班的班主任抽到了一个“3”其他四个老师也抽完了,比赛就开始了。
在比赛中,一班和二班很快就拔完了,一班胜了。第二局就是我们班和上班比赛。首先,我们一个个精神抖擞地走向操场中心,按大小个排列。只见对方紧紧地抓住绳子,已经做好了拉的准备。“三、二、一,开始!”随着老师的一声令下,紧张的比赛开始了。我们个个抓紧绳子,用尽全力往后退,可是三班个个都是重量级的,我们班很快向三班方向移去,最后我们已经力倦神疲了,还是输了。
到了最精彩的冠亚军争夺赛,由一班和五班比赛。体育老师一声令下,两个班开始用力的往后仰,同学们两腿叉开,抓紧绳子。绳子的红布一会向五班那移去,一会向一班那移去,两个班互不相让,犹如两只猛虎在互相搏斗,打得难解难分。眼看着五班快要赢了,可有被一班移回去。这样盘旋了几次,五班好像想立刻要赢,顿时精神劲儿又上来了,只见五班的同学个个憋红小脸用力地向自己班拉。就差一小点,差一点过了!五班胜利了,得了冠军。
比赛结束了,人声鼎沸的操场上顿时变得鸦雀无声。体育老师让个个班的老师带同学们去教室。
通过这次比赛,我明白了,输赢并不重要,重要的是积极参与。