李公朴是“七君子”之一,他那乐于奉献的精神,永远活在人民心中.
上个星期六,我们(4)班的班干部也当了一次“公朴”。那天下午,我们拿着扫把准备去红梅公园劳动。经过公交车的一路颠簸,我们终于到达了目的地——红梅公园。我们一下车,显得十分激动,便滔滔不绝地讲起了话,过了好一会儿,才进入了劳动状态。我们找了一处垃圾比较多的地方开始分起了工。我是负责拍照的。你瞧,这一地枯黄的落叶,废纸和一些干枯的树枝,让扫地的同学不由得都皱起了眉头。还是秦赞比较理智一些,对扫地的同学说:“这些树干都用手捡,不好扫,而废纸和落叶把它们先扫在一起,再扫进簸箕里。”同学们听完后都热火朝天地干了起来,过了将近1小时,同学们就扫完了。原本垃圾很多的地方一下子变得十分干净,过路的行人走了过来说:“哎哟,这是谁扫的?真干净!”我们听了以后,心里就像吃了蜜糖一样……
从这次劳动中,我深深地感受到劳动者是最光荣的,最幸福的。劳动是中国的传统美德,也是小学生必备之一。生活事事都离不开劳动,我们住的房子,是工人们靠着勤劳的双手盖成的;我们花的钱,也是父母亲勤劳的打工上班挣来的;中国宏伟壮观的万里长城,也是古代人民通过自己的劳动筑成的。想到这儿,我不禁深深地佩服起劳动人民。他们是最伟大的人,是他们用劳动创造了世界,创造了人类光辉灿烂的文明。