数据在直线上升,世界各地的物资持续输送,每一分钟都有无数身躯无力的倒在病床上。恐慌在蔓延,病毒在席卷……生死一线,我们只能背水一战。
在这个命运多舛的春节,我们坎坷的迎来了新年的钟声。同时也迎来了武汉重灾区的噩耗。封城的讯息终于揭开了最后一层保护伞。弥漫多日的恐慌心悸一触即发。
就在这人人自危,大厦将倾的时候,暗夜里的一抹洁白披荆斩棘,破开重重阻隔,冲向了一线。
他们也是丈夫,妻子,家里有无辜稚子,有耄耋老人。可是白大褂上镌刻的是责任,是义务。
国难当头!默默无闻,在岗位上奋斗了多少个日夜的他们跑在了所有人的前面。
他们比更多的人先意识到了他们肩上的责任。他们首先是个医生,首先要救死扶伤,其次才是个丈夫,妻子还是某个人的孩子。
千钧重托奔前沿,一发命悬责在肩。力争剖析病理源,抢头约赴鄂都巅。
医生平凡的面孔上刻着的是坚定和执着。24小时,他们守在床前伟岸的身影,坚定的告诉床上的病人:“我在,放心!”
护士穿梭在各个病房中间,她们拥有无比繁重的工作,前一秒还在和家人痛苦的告别,后一秒便投入到了工作当中,端着灿烂的微笑,安慰病痛中的人。他们让我们相信了南丁格尔的精神永在。
“国遭危难向谁询,挺立南山拨乱云。除怪降魔称圣手,白衣战士一将军。”这首赞美钟南山老人的诗也更让我们意识到了白衣天使的伟大!
他们身后,跟着那些悲痛欲绝的家属,沉疴在身的病人。如今逆流而上,竟然又能乘风破浪了。久违的温暖喷薄而出,给这群强行开出的一条路的英雄引航。
白雾奔涌,天使归乡。
木苏里曾在文章里写过:“明明是完全独立的个体,在碰到一些事情时,居然会做出一模一样的反应。这或许是他们当年能成为同僚的原因——一种被称为信仰和默契的东西。”这或许就是医生们一生的追求。
万家灯火,是他们点燃的前路光明,一片坦途。
喧嚣人间,是他们缔造的众生安稳,无可畏惧。
世界灿烂盛大,前方是一个没有恐惧的未来!