那一条昂首于世界东方的巨龙,哪一片载满了辉煌过往的土地,那一群传承了千年文明的炎黄子孙……
中国是陆游“王师北定中原日,家祭无忘告乃翁”的壮志未酬;中国是文天祥“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的百折不挠。中国是谭嗣同“河流大野犹嫌束,山入潼关不解平”的宁死不屈,跨越五千年的文明到如今愈加璀璨。2023年,我国的各项指标都呈上升态势。有很多成就:125个贫困县通过验收,嫦娥四号探测器成功发射,国产大型水陆两栖飞机水上首飞,举办首届中国国际进口博览会,令人热泪盈眶。
此生不悔入华夏,来世仍做中国人!