采访日记_关于采访的作文400字
3月13日,贺老师带我们去卫生管理所采访。
大家下车后,跟着老师到了5楼,一位阿姨带我们去了采访的地点——会议室。
采访开始了,一个同学问:“我国有哪些法律、法规来管理食品安全?”
一位叔叔回答:“我国有许多法律、法规来管理食品安全,如《中华人民共和国食品安全法》,又名《食品安全卫生法》等几种法律、法规。”
“那对违法分子该如何惩罚呢?”又一名同学紧接着问道。
“按照法律规定,有警告、罚款、暂扣证件、拘留等七种。”
“但究竟什么是食品安全呢?”没等叔叔回答完,另一个同学就迫不及待地追问。
叔叔回答说:“在《食品安全法》第99条规定,食品安全指食品无害无毒,对人体没有伤害。”
“可是我们日常购物时怎样分辨食品是安全还是不安全呢?”终于有个同学问了个大家都密切关心的问题。
叔叔看着这个同学,微笑着点了点头,“日常生活中分辨食品安全有很多个方面,如果食品过白的话,可能有增白剂,保质期过长的食品、路边的散装食品、特别便宜的食品都不能买。”
采访结束了,我从中明白了食品安全的重要性,关注食品安全就等于关心我们的生命,关心食品安全,人人有责。