昨天,老师布置了作业,其中有一项是读15课三遍,今天上午老师检查,老师说:昨天读书的人举手。只有李昕祺、张美娟一些同学举了手,大多数的人都没有举起手,老师很生气,就让同学们谈一谈读书的重要性,我觉得老师罚的是有道理的。
俗话说得好:“读书百遍,其义自见。”这句话是说一本书或一篇文章,你反反覆覆读上百遍,这本书或文章其中的意思,你会自然而然的明白。说明一个事物你接触与体验的多了,就会逐渐了解它,掌握它。这就是学而时习之实践出真知的道理。
所以,读书是对我们学习有帮助的,古人云:开卷有益。的确如此,书籍陶冶了我们的情操,告诉了我们人生的启迪。