中国梦我的梦-抒情作文500字
老师曾在课堂上让我们猜一个谜语:林下看夕阳。
毫无疑问,这是一个“梦”字。
老师又问我们,你们有梦吗?
同学们都争先恐后地回答。有人说,未来要上最好的大学;有人说,以后要做一名旅行家;有人说,将来……
老师又问,那你们有一个这样的梦吗?
话音刚落,老师在黑板上写下三个字:“中国梦”。老师写得很慢,横竖撇捺,入木三分。
老师说,“中国梦”是建设祖国的梦。大家鸦雀无声,我们确实还没有仔细思考过这个问题。
直到今年夏天的时候,我遇到了一群消防员。烈日骄阳下,他们身上穿着深蓝色的棉衣,头上还戴着大大的、黄色的帽子,汗水一串一串地、像珍珠般滴落。
顺着他们前进的方向望去,天哪!一座房子,像一头传说中的猛兽一样,正在喷吐着黑烟,惊慌失措的人们正拼命的往外奔跑。这群大黄帽,居然逆着大家奔跑的方向,冲进猛兽的嘴巴里了!
不一会儿,一个大黄帽,抱着一个小女孩,从里面跑了出来。这时,现场响起雷鸣般的掌声。
其他的大黄帽,有的接二连三地从着火的房子里面把人背出来;有的抱着的水枪,发射着像瀑布一样迅猛的水流。不一会,猛兽嘴巴里的黑烟,慢慢地停了--大火,被扑灭了;百姓,安全了!
就在这一刻,我领悟了老师说的“中国梦”——建设祖国的梦,他并非不可触及,只要我们做好力所能及的事情,在平凡的岗位上,就可以做出不平凡的贡献。
星星之火,可以燎原,这就是我们的中国梦!