我并不会骑单车,可我却感受到了“骑”乐无穷,你一定很好奇吧!
周末,妈妈提议去信息工程大学骑单车,顺便带我和姐姐去大学校园里熏陶熏陶,小姐俩心里乐开了花,哦!可以去外面兜风喽!
姐姐跨上自行车,像风一样窜出去好远,转眼我们就进入了大学的校园,我可怜巴巴的跟在后面,小跟屁虫这个词就说的我吧!妈妈看着我嘟着小嘴翻着的白眼,满脸的不服气,安慰我上她的单车。
“哼!我才不要,为什么只有你们才能骑车飞奔,享受脚蹬车的辛苦和乐趣,我也要试试”。妈妈读懂了小屁孩的心思,叫停了姐姐,准备教我骑单车,“真的吗?大学校园里的空气弥漫着甜丝丝味道耶”宽阔的林荫大道,最适合我学车了,关键是新手入门哦!
心是大大的,可是一跳上单车,我就像变了个人似的,双手紧抓车把,手心全都是汗,面部僵硬,眉头紧皱,小心脏怦怦直跳,原先霸气矫情的我瞬间变成了小可怜,直呼妈妈抓紧了,千万别松手,估计路边的大哥哥姐姐们肯定认为我萌萌哒!还真有点不好意思。
看着我摇摇晃晃,不一会就汗流浃背,吃力的学着,姐姐忍不住冲上来,给我做示范,稳稳坐在车上扶正车把,眼睛目视前方,左脚用力一蹬,右脚迅速找准脚踏,我似乎来了灵感,好似打了兴奋剂一样,继续练习,一次不行两次,两次不行三次,跌了一跤又一跤,依然不气馁,一会妈妈扶,一会姐姐扶,我好像能骑上一圈了,妈妈告诉我她早就慢慢放开手了,哇!好激动好激动!旁边的哥哥姐姐们都为我鼓掌,我成功喽!虽然只有半圈或一圈,但是我战胜了自己的紧张胆小,遇事不气馁不退缩,这就是我最大的收获。
我们从新校区骑到了老校区,一会骑,一会推,校园里的空气是新鲜的,树木是葱绿的,小草都是鲜嫩欲滴的,下个星期我还来骑单车,我承诺妈妈下次我可不止骑半圈或一圈了,想想都觉得好幸福、好过瘾。
回家的路上,我们一路欢歌笑语,你也感受到我的无穷“骑”乐了吗?