蜗牛大叔一直想挑战上一届跑步的冠军兔子大叔,可是他跑地这么慢,怎么和兔子大叔比呢?他绞尽脑汁想了半天,终于想到了办法。
蜗牛大叔租了科学家的实验室,在里面专注地做实验。一个星期后,蜗牛大叔的实验完成了。他做的是一个助推器,只要设好目的地,一分钟内,准会到达。
蜗牛大叔很是开心,他立刻给兔子大叔打电话说明天早上要去挑战。 第二天大清早蜗牛大叔来到森林运动场,兔子大叔正在信心满满地做热身运动“老弟,你爬的那么慢,还想跟我比”,蜗牛胸有成竹,不慌不忙地把目的地设在了对面的小山坡上,狮子裁判一声令下,蜗牛大叔“嗖”的一下就到了对面的小山坡上,兔子大叔顿时被眼前的景象惊呆了……