看,城市里的河流,河水在发臭;看,排成长龙的汽车,喷吐着大量的废气;看,成片的绿地,变成了“石屎森林”……如果再这样下去,我们将如何继续生存?真希望,我们能够不再那么“自私”,共同努力为我们的地球妈妈撑起一片蔚蓝的天空。
真希望,未来的世界,一年四季都有美丽的景色。春天是嫩绿的世界,鲜花随着春风,飞向绿色的锦缎中,用五色相间的丝线绣出怒放的花朵。夏天是五彩的国度,骄阳下,那姹紫嫣红的花朵拥有火一样的热情。秋天是丰收的季节,变魔术似的取出一颗颗丰硕的果实,缀满了枝头,好一派果实累累的景象。冬天是洁白的宫殿,小雪花也摆动优美的舞姿,慢慢的飘落,没有一丝声响,渐渐地大地变成白茫茫一片,就像一块白色浑圆的大宝石。
真希望,未来的世界,我们能够善待地球。如果我们再肆无忌惮地破坏环境,大自然将会给予我们惩罚。其实,我们能做的事很多很多。如,在植树节栽一盆花、种一棵树;保护野生动物,使生态得到平衡;珍惜水资源,不要向江河倾倒垃圾;当环保小卫士,利用每个绿色纪念日宣传环保意识,让青山常在、绿水长流、泥土永芬芳……这都是我们力所能及的事情,我们为何不愿意实践呢?
现在,地球的生态环境加剧恶化,环保警世钟已经敲响了。我们不能亲手断送了自己的未来,让我们加入保护环境的行列,创立一个人与大自然和谐共处的美好未来,让人类与自然生生不息地繁衍下去吧!