我家是个小小动物园_写人作文350字
我家是个热闹又幸福的“小小动物园”。
我的弟弟胖胖的,又懒又可爱,像一只小粉猪。有一次,我放学很早。回到家里,竟然看到弟弟在看电视。我对他说:”你的作业写完了?”“我们幼儿园老师布置的作业很少,我一会儿就能写完。”弟弟懒洋洋地说。“可是,就算你的作业少,也要先写作业吧!”“我不是都说了嘛,我一会就能写完!”弟弟回答完我,又继续看电视,作业拖到很晚都不写,后来妈妈回来批评他,他才慢悠悠地写起作业来。你说,我的弟弟是不是一只又懒又可爱的小粉猪?
我的妈妈很胖,还很严厉。所以她是一只大老虎。有一天,我的作业很晚才写完。于是,她又开始给我讲“人生哲理”。她的话,就像一辆失控的汽车向你冲来,要是不想被撞,就快跑吧!
我的爸爸是一头老黄牛,因为他很温和。每次我考试考得优秀,他都会给我买礼物。平时做错了事情,他也不发脾气,而是好好给我讲道理。
我是一只猴子,因为我在家里很顽皮,在学校也很活泼,所以大家都叫我“猴子”。
这就是我家,热闹又充满幸福的“动物园”。