家乡公园的一年四季-写景作文450字
我老家附近有一个美丽的大公园。它的一年四季都散发着特有的魅力,现在让我为你们一一讲述吧。
春天,公园里百花齐放、万物复苏,一切都显得生机勃勃。花坛里各种各样的花争相绽放,场面十分壮观:牡丹花、报春花、兰花……在花坛里亭亭玉立着,像一位娇滴滴的少女,散发着诱人的香气。使过路人都停下脚步,细细地欣赏着这美丽的花坛。
夏天,公园里烈日炎炎、骄阳似火,把大地炙烤得如同被火烧了的平底锅似的。幸亏这时大树已经长得枝繁叶茂,蝉正在树上“知了,知了”地叫,树下有几个小朋友正在吮吸着冰冰凉凉地冰棍儿呢!
秋天,公园里秋高气爽,秋风习习,一切似乎都变成了红色。枫树的叶子全都成了火红色,树上的叶子像一团团火焰,一个看起来只有3、4岁的小孩指着树上说:“啊!树上着火啦!”一阵风吹来,落了好多在小孩身上。小孩大声叫了起来:“哎呀!我的衣服怎么也着火了呀?”说着就拍打身上的树叶,旁边的人都小声地笑了起来。
冬天,公园里下起了鹅毛大雪,公园里的喷泉水一出来就结成了冰柱,变成了一个十分美观的冰雕。人们穿着厚厚的棉袄,穿行在没过膝盖的雪面上,树上也盖着厚厚的积雪,好像冬爷爷给大地盖上了棉被。
我爱家乡的公园,更爱家乡的一年四季!