秋-有关秋天的作文600字
静静的,叶子挣脱了枝条的束缚,纷纷滑落了下来。鹅黄的、绸红的,争相斗艳。这时我感觉秋天真的来了。
一切都像狂欢后沉寂的样子,山的颜色丰富了起来,水变得清澈安静了下来,连太阳都变得含蓄起来,不再如夏那般炙热。
秋天带着落叶的声音来了。你听,秋风轻轻的摇晃着秋叶,秋叶嬉笑着,直到把自己打扮成或鹅黄,或绸红。最初只是那么一片两片,于是秋风失去了耐性,急而劲了,撼动着沙沙作响。秋叶这才纷纷飘落,层层叠叠,给大地披上了彩妆,轻轻地踩上去,发出清脆的声响,那是落叶欢快的交响乐。
秋天带着丝丝的清爽来了。秋风吹走了夏的炙热,让清爽回归大地,早上,窗外的小鸟叽叽喳喳的叫个不停,温暖的阳光透过窗户斜斜的洒了进来,和蔼地拥抱着懒床的人们;中午,人们沐浴着阳光,驱走了烦躁;下午,看游乐场里阵阵欢声笑语,那是人们在尽情享受秋的清爽;晚上,三三两两的人群,或跳舞,或下棋,或聊天,秋意正浓。
秋天带着美丽的色彩来了。你看,大地披上了金黄色的地毯,庄严而肃静。枫叶红了,那一片片,独领风骚,张开怀抱,用赤红迎接秋天的来临。
秋天带着丰硕的果实来了。农田里,到处是忙着收割的人们,沉甸甸的麦穗,黄橙橙的玉米,绿油油的油菜……丰收的喜悦总是那么具有感染力;果园里,褪去了绿色,黄的是鸭梨,红的是苹果,紫的是李子,绿的是西瓜……更别说那枝头挂满红灯笼的柿子树了,简直就是一片年景;菜地里,花菜开始绽放,而甘蓝却谦虚的裹紧了自己,一排排的竹架上,挂满了芸豆、扁豆、豆角……散发着乡土的气息。
秋天就是这样来了,张扬的是硕果累累、五颜六色,含蓄的是落叶缤纷、清爽宜人。秋天,仿佛一位母亲,和蔼、慈祥、无私奉献。张开双臂,发现秋天就在我们怀抱里。