大象和猴子_五年级童话作文450字
大象长得高大,猴子长得瘦小。大象说:“长得高大好。”猴子说:“长得瘦小好。”
一天,它们俩碰面了。
“你说小好,我说大好,今天我们就来比一比到底哪个好。”大象瓮声瓮气地说。
猴子爽快地答应了:“好啊,那我们比什么呢?”
“就比谁的力气大。”说着,只见大象用鼻子轻而易举地把旁边一棵粗壮的大树连根拔起。“怎么样,该你了。”大象骄傲地笑了笑。
猴子噌噌地跑过来,用长手臂抱住树根,使出九牛二虎之力,但大树仍然纹丝不动。
“这可以证明了吧,大比小好。”大象取笑猴子。
“这局不算,因为你的力气本来就很大,所以我输了,接下来我们比爬树吧。”猴子不服气。
“比就比,爬树有什么难的。”
猴子用尾巴勾住树干,猛的一跳,迅速蹦到了树上,大象也学猴子的样跳了起来,扑向大树,只听“嘣”的一声,大树被大象压倒了,只见猴子机灵地跳到了另一棵树上,拍着手得意洋洋地笑着说“怎么样,瞧你那么笨重,我多灵活,小比大好吧。”
大象有气无力地摇摇头,表示不认输。
它们找到了森林之王――狮子评理。
狮子听了它们的叙述,语重心长地说:“你们都只看见自己的长处,看不见自己的短处,以己之长对人家之短,这是不对的。大家要相互学习,取长补短才能得到更大的提高。”
大象和猴子羞愧地低下头。