夜晚悄然来临,窗外弦月如钩,银白色的月光洒在地上,天上繁星点点,颗颗如亮丽的钻石。
这时候,一只又大又肥的老鼠,贼头贼脑地看着主人玩电脑,它自言自语地说:“等主人玩电脑玩累了,我就偷偷的去玩会儿电脑。”话音刚落,只见主人起身到床上睡觉去了,小老鼠心里暗暗高兴,不一会儿主人就进入甜蜜的梦乡。这时小老鼠像闪电一般跑到电脑旁,它也不知道怎么弄电脑就乱按键盘,小老鼠的尾巴很长摆来摆去不知道碰到哪个键,突然屏幕上出现了一只大花猫,它的眼睛就像大灯泡一样亮,大猫张牙舞爪的对小老鼠说:“小老鼠你是不是在乱按主人电脑了,今天我怎么对付你。”小老鼠吓得魂飞魄散,心脏都要跳了出来,从今以后小老鼠再也不敢玩电脑了。