珍惜每一朵花的绽放-保护地球作文900字
虎啸深山,驼走沙漠,燕排长空,鱼翔浅底……
世间万物各有属于自己的一片天地,这是大自然的美。
世事都遵循一定的规律发展,即使短暂如昙花一现,却也将最美的色彩留给人间。
然而,随着社会的发展和科技的进步,我们赖以生存的地球遭到严重破坏,
天空不再湛蓝,
河水不再清澈,
空气不再清新,
绿水青山变成了污水荒山,
人类的生存遭遇严峻的挑战,文明的不断演化给人类带来日益富足生活的同时,也给我们的生存带来了严重的危机。
如今,贪婪的人类已不仅仅满足于吃饱穿暖的基本生活,而是变着法地满足不断膨胀的物欲。
近期,因食用野生动物而引发的“新型冠状病毒肺炎”再次给我们敲响了警钟,这种传染病很快就从武汉蔓延到全国,乃至全世界。
“新型冠状病毒”是2003年SARS病毒的家族成员,它的宿主是野生动物,当它在宿主身上沉睡时,同时也大量繁殖。当不敬畏自然的人们破坏了它的美梦,把野生动物端上了餐桌,求生的本能让它迅速找到人类作为新的宿主,生物都有繁殖的自然需求,就这样,病毒不断地在人群之中传染,直到人们认识到它的破坏力,开始采取有效的措施,阻止它对人类的“进攻”,才减慢它肆虐的步伐。
“大自然是善良的慈母,同时也是冷酷的屠夫”,它报复人类的情况已不是第一次:从印尼海啸到5。12汶川大地震;从中世纪“黑死病”到2003年的“非典;再到如今的“新型冠状病毒肺炎”,
无不是大自然给我们的警示:如此下去,终有一天,我们人类终将被“驱逐”出地球家园,而罪魁祸首正是我们自己。
人类作为地球的一个物种,自诞生之日起,同其他物种一样,与环境相互依存。我们的衣食住行、生产生活无不依赖于我们所处的这个星球,森林、海洋、河流、阳光、空气、土壤以及各种各样的动植物,都是我们地球大家庭必不可少的成员,他们与我们人类一起组成了错综复杂而又关系密切的自然生态系统,这是我们共同的家园。
长期以来,人类把文明的进程建立在对自然的征服和掠夺上,似乎从未想过对哺育人类的地球给予保护和回报,在取得辉煌文明成果的同时,也使我们的家园满目疮痍。
我们的地球母亲“生病了”,是时候做出些改变,为她疗伤了。
让我们来当地球的医生,为她诊断病情;
让我们来做地球的护士,给她打针喂药;
让我们做回她的儿女,对她悉心照料。
珍惜每一朵花的绽放,感恩每一滴雨露的滋养,关爱我们的家园,让地球母亲修养生息。