2023年是一个非常特别的一年,因为这一年在武汉爆发了新形冠状病毒引起的肺炎,这种病毒的感染性极强,而且没有特效药,致死率也很高。
危急时刻,是谁勇敢地冲向前面拯救患者呢?当然是英勇无畏的白衣天使们。在病人痛苦难耐的时候,其他人都无能为力,只有白衣天使冒着生命危险伸出自己的手去拯救他们。我们要发自内心地去感谢白衣天使救了患者,千万不要再给他们添乱,只要我们每天待在家里不要出门,就是给他们最大的支持。
目前被感染的患者已经接近7万人,还有1万多名疑似病例。有些国家的病毒专家也来到我们的国家,参加到抗疫的行动之中。各国的研究所都在加班加点的研究治疗病毒的特效药及抑制病毒的疫苗。
武汉的病人也是越来越多,全国各地的医护工作者们纷纷主动报名去武汉救治病人,现在大约都有上万的白衣天使参加到了一线救援中。白衣天使们抛家舍子、不怕危险地去救治病人,让我非常感动。我相信谁也不愿意感染这种病,所以我们要相应政府的号召,千万不要到处乱跑,乖乖待在家里,等待疫情的结束。
加油武汉,加油中国!让我们一起勇敢面对新冠状病毒肺炎的挑战,一起战胜它!