非凡“战疫”-抗击疫情作文1000字
2023年,子鼠年,这一年注定是一个不平凡而且全人类都应该铭刻在心的一年!因为在我们的生活中闯入了一名不速之客,它穷凶极恶,形如皇冠却冷酷无情,被人们冠以恶魔般的姓名-----新型冠状病毒!病毒起初在我国湖北的武汉被发现,随后以迅雷不及掩耳之势向全国扩散,眨眼之间,数以千计的人被感染,数以百计的人被无情地夺走宝贵的生命……
然而,伟大的中华民族是一个不屈不挠、永不言败的民族!全国人民在中国共产党的精明领导下,采取了不聚集,宅家隔离的方法,和无情的病毒打起了一场没有硝烟的战役!而在我家里,另一场“战疫”也悄然发生了……
因为新型冠状病毒疫情严重,这个春节就不同于往年了!虽然不能出门走亲访友,但一家人能和和美美,团团圆圆在一起迎新年也是很开心的。不知不觉正月十五元宵节来了,这天,鞭炮声从早到晚就不绝于耳,正当一家人坐在桌旁品着美味汤圆时,一阵“当,当,当”地敲门声,让家里的空气瞬间凝固了!
“会是谁?有外人入侵!”我略显幽默地说道,大家都面面相觑。
妈妈立马站起身来,顺手戴好口罩,面部严肃而且有些犹豫地走向院门。
“疫情这么严重,谁来串门?”奶奶也站起身来,嘴里有些埋怨道。
“吱呀”一声,院门开了。我在家里伸长了脖子,定睛一看,原来是好久没照面的房东(我家因为房屋拆迁而在外租住)。但是让人深感意外的是,房东竟然没戴口罩,也没戴手套,任何防护措施都没采取。更为重要的是,他身后还跟着一个也没戴口罩的陌生人!
“你们好,我回家给家里供的菩萨上注香。”房东说完就迈脚进院。
“等等,等等……”说时迟那时快,妈妈赶紧挡住了他们。
“你这是干什么?”房东被这突如其来的情况惊得有些不知所措,脸突然沉了下来,甚至有些吓人。
“现在是什么时候啊,你难道不知道吗?疫情这么严重,你好久没来,还带个人来!”口直心快的爷爷边说边走出来。
“就是,就是,病毒多厉害啊!”我跟在爷爷身后,捂着戴好口罩的嘴小声嘀咕。
“我自己的家都不能进吗?”房东有些火冒三丈。
“有话好好说,你不要动气吗!”奶奶见势不对,也赶紧跑了过来,她微笑着继续说道:“现在病毒这么难控制,我们这么做都是预防,对你对我们都有好处。广播里不是天天说‘宅家里,做贡献’吗?”房东此时默不吭声,似乎若有所思。
“大家都是明事理的人,健康对谁都是头等大事!你家里供的菩萨,我们早就帮你上香了!他会保佑大家健健康康,事事顺心的!您说是吧?”在一旁的爸爸见缝插针地接着说道!
“对,对……不好意思,是我疏忽了!”房东缓缓地说着,脸上泛起红晕来!这时,他忽然想起什么来,赶忙从口袋里掏出口罩,认认真真地戴好,和他一起来的陌生人也慌忙戴起口罩来。
当我们目送着房东们远去的背影,大家都深深地舒了口气,会心地笑了!
这次非凡的“战疫”,我们大获全胜!同时,我也相信我们伟大的祖国也会取得最终“战疫”胜利!