今天阳光明媚,风和日丽,太阳照耀着大地,小乌龟要去河里游泳,突然他不小心从山上滚了下来,四脚朝天,翻不过来了,正好小狐狸走过,帮忙把小乌龟的身子翻了过来,小乌龟很感激小狐狸,于是就一直跟着他,他们走到小河边,小狐狸傻眼了,小木桥已经被拆掉了,茫茫大海上只有小狐狸一个人,这时小乌龟开口:“小狐狸,你站在我的背上,我驮你过河。”小狐狸就站到了小乌龟的背上,顺利地过了河。
转眼到了该回家的时候了,他想没有小乌龟的帮忙,我怎么过河呀?,这时一头鲤鱼游过来说:”我驮你过河。”小狐狸就爬到了鲤鱼的背上,鲤鱼驮着小狐狸,过了长长的小河。路上小狐狸看到一个农夫抓了一条鲤鱼,小狐狸就趁农夫没注意,偷偷把鲤鱼放回河里,鲤鱼对小狐狸说:“谢谢你。”小狐狸说:“不用谢。”
小狐狸边走边想,真是平时肯帮忙,急时有人帮。