夜晚的星空,无疑是最美的,它们犹如一颗颗钻石,挂在天空,让你陶醉在美妙的星网之中。
那些星,犹如孩子们清澈的眼睛,带着纯洁,带着俏皮。它们又犹如一粒粒宝石,动人心魄,点缀着辽阔无边的夜幕。
这些星,让我想起小时候:在空旷的院中,藤萝的叶下,坐着一位妇女,那就是我的母亲,怀中,抱着小小的我。“唧唧、知知……”听,这是由千万个小歌唱家组成的乐队,为正在舞蹈的萤火虫奏乐。这些小萤火虫犹如从月亮上落下的朵朵花儿,还带着月亮的光辉呢!
我坐在妈妈膝上,妈妈给我讲着《嫦娥奔月》、《孔融让梨》、《孟母三迁》等故事,我不时向月亮上望,仿佛真的看到了正在翩翩起舞的嫦娥,看到了正在桂花树下捣药的玉兔……
望着天上的星星,一闪一闪的,我多想把它们全部摘下来珍藏起来。我还会对着星星大喊:“星星、星星,你们到底有多少颗呀!”星星不回答,我就数呀数,可总也数不清,不一会儿,我便进入了梦乡,梦中,我又梦见我在数星星“一、二、三……”多么惬意呀!
现在,我搬到了城里来,虽然这里灯火璀璨,高楼林立,但家乡小院中的记忆,使我永生难忘。