我发现了蚕生长的秘密-我发现了作文300字
有一天,学校门口有一位阿姨在卖蚕。我一放学就让爸爸给了我五角钱,赶快跑过去买了五只小蚕,然后高高兴兴地捧着小蚕回家。
刚到家,我就拿了一个小盒子,把五只小蚕放了进去,然后又给小蚕喂了一些桑叶。过了一些日子,小蚕长出了新皮,换下来旧皮。我发现蚕长大了一些。又过了一些日子,小蚕又蜕了四次皮,最后长的又大又壮了。
有一天放学后,我发现早上给蚕喂的桑叶,一点都没吃,而且蚕的身体也变得发黄发亮。爸爸告诉我:“蚕宝宝要吐丝了。”于是我和爸爸一起赶忙为蚕宝宝搭了一个小架子。只见蚕宝宝爬到架子上,开始慢慢吐丝了,她用自己用丝把自己严严实实地包裹起来。过了几天,从蚕茧里飞出一只小蛾子。我赶快铺上一张卫生纸,蛾子在卫生纸上产下了许多蚕卵。最后就死去了。
蚕的生长过程真有意思啊!