耶!真是太好了,妈妈今晚加班没回来,爸爸出差也没回来,我心里乐开了花。天天被别人管得什么事也干不了,今天终于可以想干什么就干什么,再也不用听别人的话了。正当我高兴时,突然一个念头从我脑子里一闪而过。
俗话说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”时间如此宝贵,我怎么能就这么浪费呢?这一天我该做些什么呢?哦,对了,我可以做意大利面啊!这样不仅可以不浪费时间,还可以学做点东西,也能增添乐趣。
说干就干,我卷起袖子,从柜子里拿出意大利面、番茄和葱。我先打开液化气的开关,把意大利面拿去煮熟,然后拿出番茄切开,用小火炒了一会儿,炒出汁来,再倒进切好的葱花,把刚才煮熟放凉的意大利面加进去,然后撒上糖、盐和味精,充分搅拌好装进盆中。我伟大的“杰作”成功了。
第二件事,就是自制酸奶水果杯。首先,我拿出一个杯子,再拿出切好的水果块;然后将水果块、酸奶和奥利奥碎依次放入,并重复几次,这样,我的酸奶水果杯就大功告成了。
深夜一点多,妈妈回来了,看见红彤彤的意大利面和酸奶杯,一个劲地夸我能干。我那个得意劲就别提了,意大利面吃起来那是色香味俱全,但是美中不足的是有点儿咸。
我心想:通过自己的劳动,既能得到了乐趣,又获得了享受,真是一举两得啊!