乌鸦的肉被骗以后_续写作文400字
乌鸦的肉被狐狸骗了以后,狐狸一溜烟跑掉了,乌鸦气得火冒三丈,冥思苦想,想到一个办法来报复狐狸。
它又去找了一块大把肉,把这块肉放在池塘中的荷叶上,然后飞到狐狸身边说:“亲爱的狐狸先生,您想不想再吃一块肉呀!只要你再听我唱一首歌,我就再给你一块肉。”狐狸高兴地想:这只笨乌鸦,还真以为自己的歌唱得好听,要不是为了那块肉,谁愿意听它唱呀!它忍住笑答道:“好呀好呀,你的歌唱得太好听了,我正想再聆听一曲呢!”
乌鸦张开嘴,“哇哇哇”乱唱一通后告诉狐狸,在池塘中的一片荷叶上有一大块肥肉,狐狸看见了之后有些犹豫,因为它不会游泳呀!可是那块肉真棒呀,肥得流油,叫人直流口水,乌鸦又在怂恿它:“不要紧的,池塘的水很浅的,我看见老黄牛站在里面洗澡时,水不过到它的肚子。”
狐狸眼珠子一转,想:乌鸦那么笨,一定不会是骗我的。于是它信以为真,一步一步往池塘中央走去,可是水越来越深,已经到了它的脖子了。它觉得不对劲,想往岸边走,乌鸦哪里会放过它,在它头上乱啄一气!狐狸脚底一滑,沉到了水里,这时任它怎么喊救命,乌鸦都不理它了,吃了那块肉,唱着难听的歌儿飞回家里去了。