我做了一个有趣的小实验-做实验作文250字
上课铃响了,科学老师微笑着走进教室,老师说:“今天我们来做一个乌鸦喝水——虹吸的小实验,好吗?”同学们异口同声地说:“好。”
实验开始了。首先要准备两根粗细不同的吸管、装好水的玻璃盒、两个一次性透明水杯,色素、钻孔器。第一步:在塑料杯的底下钻一个小吸管直径大小的孔;第二步:在钻孔的地方插入小吸管,低于水杯的三分之二处;第三步:往另一个水杯倒入满满的一杯水,并加入一滴色素;第四步:用食指封住吸管口,粗吸管插入细吸管外。
这个实验的原理是粗吸管和细吸管组成了一个特殊的虹吸管,水会顺着细吸管流下来,使水杯的水流干。
实验成功了,我特别开心,以后我要经常做实验,因为可以培养留心生活、认真思考的习惯。