鲁迅先生曾说,"将血一滴一滴的滴在别人身上,虽自觉渐渐消瘦,也以为快活”。志愿者,虽不需像鲁迅先生那样牺牲自己,却也承担着奉献,承担着付出,不以利益,金钱扬名为目的,而是为了近邻乃至世界,进行奉献活动着,是志惠者的真实写照。所以,我在此提议,践行志愿清神,彰显青春风采。
提升升自我价值,展志愿风采。志愿者需要有奉试,友爱,互助,进步的精神。郭义民,努力奋斗,只为多资助一个贫困学子,韩红不分日夜的苦劳作,完全没有明星的架子,只为多救一个孤儿一首《天亮了》催人泪下,这就是这些人单又坚定的志愿精神,拯救帮助了许许多多的们,与此同时,他们也提升了自我的价值。人的长短,用时间来计算。人生的价值,用贡献来衡量,我们虽不能延长自己生命的长度,却可以拓宽生命的宽度。
助力国家前行,展志愿风采。肺炎疫情来袭,待在家中就是不给国家添乱,而有那么-群年轻志愿者却在逆行而上,正是这些可爱的九零后,这些伟大的“逆行者”,让我们再次坚信,没有一个春天不会来临,他们用行动向社会各界展示了青春的另一种演绎方式,激励了更多年轻人。
圆中国梦,展志愿风采。“来的时候,我们许下诺言,走的时候不留遗憾”,这是南京工业大学研究生志愿者协会毅然走进大山的宣言,打造阡陌学堂的在线支教平台,创办“宝贝回家”志愿者协会在城市与农村参与社会的治理。志愿者们用他们的实际行动照亮了他人和事情,推动了社会的不断前行。
我们是新时代的圆梦人,让我们用自己的一份力量,书写新时代的志愿精神,志愿者们的肩上承担着奉献,收获着快乐,承担着付出,收获着成长。他们无私的奉献出自己的爱心,以此来聚集你我心底里最纯正也最真挚的共鸣如果说爱是世界共通的血液,那付出就是支撑一切的骨架,愿我们都能以青春之名,展志愿风采!