苏D 217D5_关于救护车的作文650字
苏D 217D5,在大家看来,或许只是一个不起眼的车牌号,但在我看来,它却是神圣的。“呜——噜——呜——噜”带着这样的鸣笛声飞速行驶是它常见的状态。是的,它就是来自常州市120急救中心的一辆救护车。它将成为我今天“采访”的主角。
与记忆中飞速行驶的它,这会儿看到的表现截然不同:它静静地停在这里,车头的“大奔”标志格外显眼;两侧,“生命之星”的LOGO则庄重、严谨;白色的车厢整洁肃穆。这时,我不由得好奇起来,车厢里会是什么样子的呢?
一打开车厢门,一片惊讶声随之而来。警报器、GPS、担架、脊柱板、鼻氧管、急救包……应有尽有,摆放得整整齐齐。完全不是想象中救护车的狭小、简陋。这时,我的目光注意到了身旁的担架,它是怎样把病人抬到救护车上的呢?我向身旁急救中心的医生叔叔提出了这个问题。“担架上有一层厚厚的垫子,下面的金属支架连接着担架的轮子,使它可以随意推动。”叔叔一边解释,一边小心地把担架抽出来。打开轮子,高高的担架就展现在了我们的面前。可是,怎么把它再次放到车上呢?我们都认为,需要再次把它抬上去,甚至有些同学已经卷起袖子想帮忙了。但只见叔叔把担架轻轻抬起,接着架在车上,在后面一推,担架的前后轮竟然自己收了起来,乖乖地回到了车上。这一幕,把我们看的目瞪口呆。原来,为了方便把担架放回车里,聪明的设计者把担架的前后轮设计成自动弯曲,只要轻轻一推,轮子的支架就会自动折叠。至此,我们很是佩服设计者和熟练操作的叔叔阿姨们,正是他们,才使更多伤者能及时上救护车,接受治疗。
参观完了救护车,我不禁感慨万分。如今的救护车,设备更先进了,速度也更快了,“一分钟调度,两分钟出车”。正是有了如此先进的设备和兢兢业业的白衣天使们,才使得我们的健康有了保障!生命有了保障!
苏D 217D5,白衣天使们,向你们致敬!