菊花展-秋天写景作文350字
秋天,秋高气爽,天高云淡,我们一家人来到水源山公园观看菊花展。我刚进公园大门,就被眼前的画面震撼!那一朵朵菊花五彩缤纷,有雪白的、淡黄的、紫红的、淡绿的……形成了一片花的海洋,美丽极了!
来看菊花的人真多呀,简直是人山人海!看菊花的人都被菊花的样子给迷住了,有的忙着跟菊花合影,有的拿出画纸要把这美丽的菊花画下来。成千的菊花争相开放,有双龙相对,有孔雀开屏,有金鸡玉兔……
菊花自古以来被看作中华民族的精神象征,它虽然没有牡丹那样花姿典雅,没有月季那样色彩鲜艳,也没有玫瑰那样芬芳浓郁,但它那种不畏严寒的精神令我们所有人深深折服。
这时让我不禁想起了我们刚学过的古诗《菊花》其中两句诗:“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”,只因为菊花开过之后便不能看到更好的花了,菊花以其耐寒傲霜风格赢得了美誉,菊花不也象征了我国人民不畏艰难,奋发向上的精神风貌么?
千万朵菊花,在水源山公园里开放,其场面之壮观,令人叹为观止,令我流连忘返!