我爱我美丽的家乡锦州-关于家乡的作文550字
我的家乡位于辽宁省锦州市,素有“锦绣之州”的美称,地理位置优越,位于辽宁省的西南部、“辽西走廊”东部,是连接华北地区和东北地区两大区域的交通枢纽。这里一年四季分明,春有鸟语花香,夏有蝉声阵阵,秋有五谷丰登,冬有白雪皑皑。一年四季景色美不胜收。
这不,生态环境部宣传教育司的领导给锦州发来了寄语,其中提到,锦州是一个美丽的城市,拥有山、水、林、田、海洋、湿地等丰富的自然财富。确实,锦州因为拥有这些而美丽。
锦州城很美,因为有两条河穿城而过,一条名曰小凌,一条名曰女儿,字眼间就流露出无尽的柔情,恰如她们如丝如带般的流淌,从清晨到日暮,从寒来到暑往。天养好水水养人,居住在两河之间,前阅女儿河,后览小凌河,那是多么美妙的一种感受!
锦州城很美,因为有迷人的锦州湾,海的辽阔,海的神秘,海的蔚蓝,海的汹涌……全都那么迷人。守望大海,或波光粼粼,或汹涌澎湃;倾听大海,或温柔细腻,或震撼人心。躺在沙滩上仰望蓝天,一阵风吹过,是那么惬意,那么洒脱,那么令人心旷神怡。
锦州城很美,因为有连绵起伏的山脉,这里的山雄奇秀美,风光旖旎,各具特色。有海中的天下奇观,笔架山;有在平坦大地的尽头一组群峰拔地而起的翠岩山;有历史源远流长,富有文化底蕴的北普陀山;有环城而走,怀抱古城的秀美南山……。秋季登高望远,站在山巅俯览锦城,你会发现大地被涂鸦成了多彩的图画。
锦州城的美还有很多,但要靠我们大家来一起努力保护环境,让我们用眼去观,用心去想,用实际行动让我们的家乡更加美丽!美丽中国,我是行动者。