狐狸和乌鸦改写-改写作文400字
乌鸦原来就不善于鸣叫。一天,一只全身乌漆麻黑的乌鸦稳稳地站在一根树上休息。
刚好,一只饿得头晕眼花的狐狸正在找吃的。这时,狐狸抬头一望,看到了乌鸦嘴里叼着的那块又大又肥的肉。狐狸呆呆地站在那儿,口水流了一地,心想:我一定要得到那块肉,一定要得到!只见狐狸奋力一跳,想引起乌鸦注意,但是乌鸦像没看见似的,把脚挪到了一边。于是狐狸心生一计,对乌鸦说:“乌鸦先生,这几天您过得好吗?”
乌鸦没有回答,狐狸只好赔着笑脸说:“尊敬的乌鸦先生,您的羽毛真漂亮,可以下来给我看一看吗?”
乌鸦只看了它一眼又把头转了回去,它想:这只狐狸,怎么这么烦,烦死人了!
狐狸摇了摇尾巴,又和乌鸦说:“我听说啊,乌鸦先生的歌声如同霓裳羽衣这样的仙乐一样美妙,只要您开口,花儿都给您鞠躬,草儿都得害羞地低下头,鸟儿都会不好意思地飞走,我特意爬过九十九座山赶来听您唱歌,好清一清我俗不可耐的耳朵。请您千万别推辞!”
乌鸦被狐狸说得喜不自胜,于是它开声张口:“哇,哇哇……”这时,肉已经掉到狐狸嘴里。
狐狸对乌鸦说:“将来如果还有人羡慕您的歌声,千万别相信他,肯定是有原因的。”